10/07/2013

Receita: torta de bolacha.

Um doce que eu amo é a torta de bolacha. Clássica, todo mundo adora e fácil de fazer. Vem aprender! Os ingredientes que você vai precisa são: 1 pacote de bolacha Maria, meio litro de leite desnatado pra ser mais light hehehe, 1 lata de leite condensado, 1 xícara de café (o líquido, passado ou pronto… como se você fosse tomar só que em temperatura ambiente ou gelado), 1 colher grande de maizena, 2 limões e moranguinhos pra enfeitar.
O primeiro passo é fazer o creme branco: prepare 1 colher grande de maizena (amido de milho) misturado com meio copo de leite. Misture bem até ficar sem nenhuma bolinha. Reserve. Separadamente, coloque em uma panela meio litro de leite e a lata de leite condensado em fogo médio. Fique mexendo até ferver. Quando estiver fervendo, adicione a mistura da maizena com o leite e continue mexendo bastante. Mexa por uns 5 minutos e desligue.
Deixe esse creme branco esfriando por uns 15 minutos. Caso você queira deixar esse creme pronto no dia anterior, não tem problema, só conserve tampado dentro da geladeira. Coloque o café preto em um prato fundo. Nos recipientes que você vai montar a sobremesa (geralmente eu uso taças de vinho, de drinks ou potinhos de sobremesas mesmo) coloque uma colherada do creme branco. Molhe uma bolacha de cada vez no café preto e faça uma camada de bolachas molhadas acima do creme. Repita esse processo até o topo da taça: creme branco, bolacha molhada no cafe, creme branco, bolacha molhada no café, etc. Quando chegar no topo, rale a casaca dos limões e coloque em cima de tudo. Para enfeitar, use os moranguinhos conforme na foto.
Eu adoro a mistura das raspas de limão com o docinho do leite condensado e um toque de café. Mesmo se você não gostar de algum dos ingredientes, experimente. A combinação é ótima! Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu comentário de acordo com a postagem, se me seguir avise e deixe o link de seu blog, se eu gostar de seu blog eu sigo. Obrigada pelo comentário.